так бывает

Эл Алехина
Отпусти птицу в небо - она улетит,
Посади ее в клетку - послушно сидит.
Выщипай перья, бедняжка помрет,
Только не верь ей, а то запоет.

Рядом в пустынном мире надежд
Катится синий клубочек невежд.
Ты обогрейся, все солнце - твое,
Только надейся, что свет - не вранье...