Жду перемен

Валентина Голубицкая
Я хожу по земле,
Я смеюсь или нет
Только чувствую
Всё это время :
Что-то греет меня
И ликует во мне,
И с надеждою
Жду перемены.
Может, близко весна?
Хоть не так и близка -
Дни уютней,
Светлее и выше!
Улетела тоска,
Светлый луч у виска,
И сугробы -
Под самые крыши!
Так бы жить-не тужить
Очень долгую жизнь,
Но, как видно,
Тужить тоже надо.
Без забот не прожить
И невзгоды нужны,
Чтобы люди
Ценили
Радость...