коротко о грустном. Бывшее хокку

Ирина Окс
серое небо
цвет твоих глаз повторив
душу пронзило

Из юности нежный мотив
глупо звучит в ней, ушедшие дни оживляя:
бывший Парис превратился давно в Менелая,
и не зачтётся, как подвиги, время в пути.

глупое небо
зачем ты хранило любовь
боль убивает

И тот, кто остался собой,
был Одиссеем, и верен остался Итаке,
и Пенелопа старела, но стоила драки,
веря, что мужа вернёт ей жестокий прибой.