Воспоминание

Ирина Окс
Пепельные волосы, серые глаза,
Звук родного голоса, летняя гроза...
Помнится-не помнится, было да прошло,
Не была любовницей нам с тобой назло
Первое, несмелое, жгучее всерьёз...
Слишком звонко пела я, не предвидя слёз,
Звонко, только коротко, и прости-прощай:
Грусти нынче поровну по пустым вещам.
Времена забытые поросли быльём,
Старше стали мы с тобой, слёз уже не льём,
Губы в складки сложены и в морщины - лбы,
И не помнят, кто же мы, радости Судьбы,
Для чего же помнятся губы и слова,
Руки в тёмной комнате, кругом голова?
Поздно вслед за поездом, и догнать нельзя
Пепельные волосы, серые глаза.

А дождинок полосы по стеклу скользят


06.03.2008