Души в исканиях

Сергей Кутявин
Души в исканиях, тело в спирали,
Градом бьют в мозг неуёмные мысли,
Люди рождались и умирали,
Фразы закончились, доводы вышли.

Бродит мечта в непонятном астрале,
Всё остальное в грязи по колено,
То есть в нормальном, жёстком реале,
В липких объятьях надежды плена.

Чёрные птицы взмахнули крылами,
Знать у любви подвернулась лодыжка,
Церкви безмолвно грозят куполами,
И человек, словно серая мышка,

Прячет своё очень хрупкое тело,
Прячет свою столь ранимую душу…
Время прошло, когда Солнце нам пело,
В дар, нам давая всё небо и сушу!

Время прошло, когда древние боги,
Равными были, спускаясь с Олимпа,
Ныне к нам боги забыли дороги,
Или погибли в стенах лабиринта?

Люди рождаются и умирают,
След заметают песчаные ветры,
Так же как в прошлом люди вздыхают,
И утирают слезу незаметно…
Январь  2012г