Месяц тучами хмурится

Борис Катковский
Месяц тучами хмурится -
Об пол чашка и визг.
Небо солнцем понурится -
Мы рассорились вдрызг.

Полнолуние, новолуние -
Склоки, дрязги и мат.
В гороскопах - безумие,
Звёзды чушь говорят.

Дверь закрыла, негодная,
Вянет куст хризантем.
Нелогичность погодная
Пригибает совсем.

Сбрендить легче получится,
Чем её понимать.
Толку нет столько мучиться
И прогнозам внимать.

Пью Шампань от депрессии
И жую шоколад.
В перспективе - до пенсии
Попадать невпопад.

Два козла с узким мостиком,
Навернуться - пустяк:
Звездочёту с синоптиком
Не ужиться никак...

                12.06.2008