тенцевать

Валерия Маширо
я очень переживаю, да
так, что у меня перехватывает дыхание
кто-то выше сантиметров на двадцать
и бросается танцевать
не под музыку, выбранную заранее,
а под звуки вечернего города,
только-только освободившего от дождя.
и почему каждый шаг обходится мне так дорого,
поворот, снова шаг, шаг, шаг и опять -
улицы, опустевшие и сырые, только дрожь и я,

словно в баре завсегдатая
танцую,
голова кружится,
и это не похоже на счастливый момент в кино,
потому что поезда
на станцию,
где мне стоило бы сойти и остановится
твердят, что направляются в депо.

музыка приглушенная, но попадаю в такт,
и это не играет даже эпизодической роли.
забывать - невозможнее, чем летать,

а тот, кто не чувствует боли -
живой ли?
дай знать.


0:31, 8 января 2012