Измена

Иван Дым
Ты бежишь от удара в сердце,
Что сильнее чем ядерный взрыв,
Ты бы все поняла мотивы,
Лишь измены неясен мотив.

Ты бежишь, а навстречу ветер,
Как охота услышать: - "Постой",
Но осколки уже не склеить,
Да и ты уже стала другой.

Ты бежишь, пусть устали ноги,
Пусть заплаканный, мутный взгляд,
Даже если прощенья попросит,
Не вернёшься к нему назад.

Ты бежишь по знакомым улицам,
По проулкам, по площадям,
Видишь пары - стоят, целуются,
На тебя с удивлением глядят.

И всю ночь над тобою мучились,
Озадаченный доктора,
Тебя вечером полумёртвую,
В переулке нашла детвора.