без сердца

Алексей Злой
Мне бы сердце. Большое, стеклянное.
Чтобы грелось в руках, остывало в холодные дни.
Мне бы сердце, своеобразное, странное!
Чтоб ответы еще, а не только вопросы одни.

Мне бы песню для сердца, чуть слышную,
Чтоб мелодию смог разобрать, кто коснулся души.
Для других непонятную, а кому, никудышную.
Создающую мир, не иллюзии, не миражи.

Продолжение песен, сплошная романтика.
Понимание смысла, дыханье сердец в унисон.
За мелодией тянется ленточка бантика,
Потяни! И быть может, узришь за чертой горизонт!

И ответы для странного сердца отыщутся.
И быть может, согреют в руках, не разбив.
Мне бы сердце, а то без него и не дышится,
Жить без сердца, холодный уродливый миф.