Разговор Мефистофеля с Фаустом-4

Андрей Пущинский
«Разговор Мефистофеля с Фаустом»-4
(«Исход»)
Ф.:
Мое бессилие гнетет.
И не найти мне исцеленья.
Один конец живущих ждет.
От смерти нет друзья спасенья.
М.:
Кого чуть раньше позовет,
Кого чуть позже, жить оставит,
Но каждый знает, что умрет,
Ничто от смерти не избавит.
Порою знаешь, даже ждешь,
Она является внезапно.
Не подгадаешь и умрешь,
Уйдешь из жизни безвозвратно.
И не успев со всем проститься
В рассудке здравом и уме…
Тебе придется раствориться
В сырой земле и вечной тьме…
Ф.:
Человек не «воскресится».
Человеку жизнь дана,
Чтобы в ком-то повториться,
И уйти на времена…
1991

«Рождественская сборка» 2012
продолжение:http://www.stihi.ru/2012/01/08/3949