Овцы

Степан Мингалёв
По перевалам и снегам,
Под камнепады,
Рекою в тесных берегах,
Упрямым стадом,

От справедливости клыка
Путем кровавым,
Не веря больше ни волкам,
Ни волкодавам,

И эхом маленьким шагам
Одно дыханье -
Там будут райские луга
Над облаками...

Все, что овечий бог послать
Мог им в подарок.
И с верой в доброго козла
Идет отара.