Париж

Пушистый Вареник
Она закрывает глаза, представляет себя в Париже,
Там где воздух теплее и слаще, а небо ниже,
Там где башня царапает звезды, антенна для связи с Богом -
Она закрывает глаза, растворяясь в долгом
Мучительном сне о какой-то чужой весне
В усредненной своей полосе постоянных не,
Постоянных своих ошибок, чужих устоев.
В этой жизни всегда прорываясь с боем,
Выбирая чужое счастье в ущерб себе,
Не прислушиваясь в голосу в голове
Продолжает жить, словно завтра ее не станет,-
Каждый вечер считает деньги и пишет маме, -
И когда у нее не останется больше сил
Она будет знать, что ее Бог ее простил.