***

Бурцева Екатерина
В руках ты держишь красный цветок
Он так прекрасен, но так одинок,
И кажется, если ты им взмахнешь,
Его потом уже не найдешь.

Лепестки, будто кровь лежат на снегу,
Ненужные больше уже никому.
Разбита мечта, забыты слова…
Дорога твоя теперь в никуда.

Ты молишься Богу и Сатане,
Душа твоя прибывает во тьме.
Забудь все свои мысли, зайди в пустоту,
Найди в пустоте свою же мечту!

Поверь в свои силы, в себя ты поверь!
Открой пред собой неведенья дверь,
Не помни о прошлом, живи настоящим
И чувствуй себя, как будто парящим!

И скоро в твоей же, той самой руке,
Распуститься новый цветок в кулаке.
А на снегу, где лежат лепестки,
Весной взойдут золотые цветки!