Люди, романтике когда-нибудь придет конец...

Михаил Комаров 88
Романтике когда-нибудь приходит все же перерыв,
Ведь наша жизнь не ждет и не стоит на месте,
Мы ведь всегда стремимся жить, но часто
Лишь топчимся вокруг да около или на месте,

Романтике когда-нибудь придет конец,
Когда мы будем жить лишь в заточении,
Когда стремление увидеть, ощутить, понять
Для нас не будет стоить даже пенни,

Романтике когда-нибудь приходит все же перерыв,
Обыденность съедает в нас все неразумное,
Мы жизнь порой боготворим, порой беспечно пишем буквы,
Нам не хватает сил самим понять иль осознать,

Романтике когда-нибудь придет конец,
Мы все рабы глобальности и вместе с ней новинок мира,
Мы когда-нибудь не сможем просто так открыть дверей,
Из-за мысли - а разве это так необходимо?

Романтике когда-нибудь придет конец,
Если для себя не осознаем,
Глоток парящей свежести Творец подарит нам тогда,
Когда себя самими мы собой уж наконец совсем не напугаем
И вспомним наконец, что все же мы не животные,
А для начала все вокруг мы - ЛЮДИ.

01.2012 ММК