Про пятно

Пьер Трекорно
На рубашку посадил вчера пятно.
Сколько ни вожусь – сидит оно!
С жиру бесится – шипит: коль захочу,
Мне и брюки станут по плечу!

Расползлось и раздухарилось совсем –
На обед костюм я целый съем!
Говорю пятну: дружок, тогда позволь
Предложить для аппетита соль!

Побледнело вмиг пятно и наутёк
Бросилось со всех жирнющих ног!