Зима и пушкинские сани

Агата Кристи Ак
Сергею Сорокасу

Зима и пушкинские сани,
Рябит то ль иней, то ль мороз,
То ль просто время. - В омут канет,
Что грезилось и не сбылось.

Промчатся с песнями цыгане,
И до рассвета будут петь
У Яра... Истина в стакане...
Цепочка, и на ней медведь.

Разбег сонета, веры, боли,
Слегка кладбищенских историй,
Разбег позёмки в феврале -

Вуалью взвешена и дымкой,
Летит беспечной невидимкой.
Тепло. И ужин на столе.

                2012-01-08