hands

Илона Психозис
и если дело не в твоих руках, тогда в чем же дело?
в тех телефонных гудках из поломанного автомата?
смело
можно выбросить окурки нашего города, наших закатов
их будет так отчетливо видно на белом

на белом снеге прокуренной зимней кухни
(во всем виноваты открытые форточки, тире, точки)
кто-то заботливо декламирует свои стихи. вслух. мне.
почти
уже утро. и этот кто-то держит меня спящую на корточках.

и если дело не в твоих руках, тогда в чем же дело?
в этих стихах или кухнях, или в том, что у города наши черты?
верно
для меня этот кто-то – ты.
и если дело не в тебе, то плевать я на все хотела