Фаталистический кроссворд

Сергей Кутявин
Фаталистический кроссворд разгадан,
Несовместимость – вот итоговое слово!
Всё, отдышалась наша связь на ладан,
Чуть не дожив до века золотого…

Мы в клеточки вписали все упрёки,
И подчеркнули разочарованья,
Мы разгадали всё за год, побив все сроки,
Солёной влагой затушив костры желаний.

Кроссворд разгадан прихотью амбиций,
Не подошёл разъём соединений,
Не отступили и не сдали мы позиций,
В войне, терзавших нашу жизнь, сомнений.

Семь букв в последнем слове, то «граната»,
Как неприятен запах в слове «ладан»…
Всё, отзвучала похоронная соната,
Фаталистический кроссворд разгадан!
Январь  2012г