Вергилию приснилось

Вадим Приходько
Вергилию приснилось, что в Вергунку,
Спустился он. В Лагуне голубой,
Его менты свинтили за разбой,
А после посадили в дурку.

Подобно всем придуркам, порицая мир,
Траву курил он, прячась в подсознанье,
За это очень ненавидел полицаев,
И прочих иже херувимов, что без крыл.

Открыл он для себя-там на кругу девятом,
В мозгу, как после ядерной зимы,
Энзимы, атомы, дольмены и дымы,
Как кони на дыбы становятся и пляшут польку ада.

Над ними старый шут из Ленинграда,
Раскрывши небосвода парашют,
Кроит овчинками его, а парки саван шьют,
Сплетая в нить паршивой клок овцы из стада.

Отцы, торговцы и творцы арестов,
Дворцов, детей и мутных рифм,
Рожают в муках, как Сизиф,
Фрагменты скал и катят их на Эвересты.

А там невеста с женихом,
Аллегрова и Данте Алигьери,
Творец стихов и мать антиматерий,
Черпают небо грязным черпаком.

На брачных простынях-спирали чёрных дыр,
Протёрты. Карими глазами,
Глядят из них с изменой и слезами,
Все ждущие прекрасный новый мир.

Незнайка, Чебурашка, Мойдодыр,
И мальчик гуттаперчевый на шаре,
В пустыне Гоби и Гвадалахаре,
Все ждут прекрасный, новый, чудный мир.

Где сотворят подпольного кумира,
Вергилий и Гребенщиков,
Из червяков, жуков и пауков,
Обычной питерской квартиры...

************************

Ну что ж, Вергилий, брат!
Пора вставать, и отвечать по полной,
За что же ты, за колбу ширки гнойной,
Убил родных отца и мать...

/Вергунка-район частного сектора в городе Луганске/