Личная весна

Ксения-Скво
Ну наконец-то!
Закончилась вечность.
Холод и мрак отступают.
В окна сознания
Лучик надежды проник.
Cветом залив, обнажило
Пыльное, затхлое
Разума логово.
Тьма по углам разлетелась
Опала лохмотьями
Через мгновение истлела.
Пауки, обомлев,
Прекратили плести
Липкие сети апатии.
И бессилия яйца
Откладывать.
Тьма тараканов
В ржавых хитиновых панцирях
В рассыпную по щелям,
Бросив объедки
Тошнотворного пиршества страхов.
Спотыкаясь, за ними -
Скрытой агрессии
Крысиное войско
Разбежалось по норам
Поглубже.
Подальше от света –
Заклятого недруга.
Непобедимого.
И от того ненавистного.
Мелькнула стайка мгновений
И скрылась во времени
А от недавнего
Мрачного царства,
Где в депрессии камере
Я-несчастное заперто.
Лишь клочья пыли
Остались.
Да вычески лени,
И на стенах
Засохшие пятна
Неудач и обиды.
Перемены в меня
ВорвалИсь.
А я -
Не заметила сразу.
На неудобной кровати
Свернувшись,
От всего отвернувшись
В памяти стену
Уткнувшись.
Равнодушно считала
Пятна, царапины,
Дыры и трещины.
Крепко застряла.
В глотке крючок.
Как вдруг –
Яркий солнечный зайчик
Перед глазами уставшими,
Все в трещинках красных.
Я аж подскочила!
В досаде зловеще
Завыли пружины.
Крючками вцепились.
Резкий рывок.
Мгновение боли.
Стерпеть. Не поддаться.
И я на свободе!
Сладкий миг обновления
В паре с личной весной
Танцем счастья отмечу
И, ни мига не медля,
Отправлюсь на встречу
С вновь ожившей
Или новой собой.