ПУТЬ

Людмила Непорент
Начало всех начал – рождение и взлёт –
Путь от зачатия к осеннему  полоху.
Не помню, кто сказал, что ЖИЗНЬ всегда ЖИВЁТ,
Но помню куст над пропастью, средь скал,
Пылающих цветов чертополоха…

Ещё одна гастроль! Ещё один полёт!
Все силы воедино собраны по крохам.
И так: за ролью – роль... А ветер фалы рвёт!
И гасишь возникающую боль,
Нет, не на сцене – на глубоком вдохе.

Готов ли ты пройти путь до своей звезды?
Итоговое откровение момента...
........................................
У края, у черты, глоток живой воды –
И ты взмываешь ввысь под гром аплодисментов!..