Почему мне так Больно?

Сэлмона
Я же знала, что все это кончится, Мама,
добровольно шагая по лезвию бритвы.
Разлеталась на звуки моя анаграмма,
наступила на мину, задолго до битвы.
Мимо взора прошли все отличия ранга,
от рассудка уплыли желания тела.
Танцевала на краешке пропасти танго
та душа, что в любви, будто в пекле горела.
Я сама так хотела, я верила в это.
Несмотря ни на что, разрасталась та вера.
Полудохлым росточком тянулась ко свету,
и нектаром лилась, словно песнь гондольера.
Но любовь свои правила ставит и рамки,
расставляет ловушки, силки и капканы.
Растоптала свои я песочные замки,
в новой страсти купая открытые раны.
Я так сильно хотела быть просто счастливой,
что осознанно прыгнула с края обрыва.
Только боль затрясла своей огненной гривой
и на струнах души заиграла с надрывом.
Непослушный момент кинул камень на слабость.
Всё. Теперь я свободна, дышать могу вольно.
Улетела надежда, а с ней и вся сладость...
Мама! Мама, скажи, почему же так больно?