Не жалею

Олег Улановский
        ...Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
           Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
           Пусть другой гениально играет на флейте,
           Но еще гениальнее слушали вы.

                Андрей Дементьев




Не зову, не жалею, не плачу вдогонку,
А вдогонку за кем-нибудь только бегу.
Вдруг записку врача, на ночь глядя, я скомкал
И, рехнувшись, какую-то ниточку рву.

Не жалею, что мир предо мной содрогнулся.
Затопила стихия посёлки, людей.
Что печалиться? Я ведь на утро проснулся
И в душе ничего не мутилось моей.

Не мутились какие-то озёра. Я счастлив:
Ничего не мутилось, и я не мутил.
И, во всём принимая в палате участье,
Беспробудно с больными такими же пил.

Ни о чем не жалел. Но из сил выбиваясь,
Те, кто рано ушли, продолжали жалеть.
И, уснув, помертвев (ну, кому что досталось),
Всё равно умудрялись играть или петь. 

Потерялись не дни, а вообще, – всё на свете.
Что нам гений из нашей души? Ё-моё!
Пусть он лучше, чем гений, играет на флейте,
Но, что мы это слушали где-то – враньё!