Воздаяние

Ирина Богдановская 2
Порой мы слышим, что в земной юдоли
Нам суждено отмучиться свой век:
Мол, правильно! Достоин тяжкой доли
Запретный плод вкусивший человек…
И на Судьбу "слепую" мы в обиде,
Но с давних пор известен взгляд иной –   
Он связан с высшей логикой событий,   
Там ключ к разгадке драмы мировой…
Когда клянём невзгоды жизни бренной
И думаем: «опять не повезло»,
Закон, что мудро правит во Вселенной,
Несёт нам воздаяние за зло…
Меняя облик, имена и страны,
Приходим мы на Землю много раз,
И за проступки – поздно или рано –
Неотвратим расплаты грозный час…
…Свою Судьбу мы сотворили сами,
Но искупится старая вина,
И канет в Лету вместе со слезами
Страданье – капля горького вина…

Продолжение темы http://www.stihi.ru/2012/08/07/4011