Он - Капитан и родина его - Марсель. ремикс

Иг Финн
Он - Капитан и родина его - Марсель,
Забыть ещё бы острый вкус шанхайской шлюхи,
Что в Нагасаки разливала эль,
Когда они все были юнги-плюхи...

С проказой поцелуев её губ
Боялись многие, почти, наверно, каждый,
Лишь он не испугался, но был груб,
Узнав, что первый раз - всего однажды...

С тех пор закаты красят паруса
Девчонке, что в порту звалась Ассолью,
А Капитан усталые глаза
Без сна морской выбеливает солью...

Высоцкому `напел про это` Грин,
Конец не смогший сделать горький сказке
И осознавший поздно, что один
Останется любой в такой рассказке...

Герои, бездари, морские Боги, смех -
Невольницей ушедших достояний
Любовь расплачивается за неумех,
Поправших чистоту людских деяний...

В легенды новые позвал бы кэп Ассоль,
Раскосую, хмельную, ...пусть в проказе,
Но сердце перебрало её боль,
Обманутое в чёртовом экстазе...

Он - Капитан и родина его - Марсель,
Забыть ещё бы острый вкус шанхайской шлюхи,
Что в Нагасаки разливала эль,
Когда вокруг все были юнги-плюхи...

С проказой поцелуев её губ
Боялись многие, почти, наверно, каждый,
Лишь он не испугался, но стал груб,
Узнав, что первый раз - всего однажды......


Продолжение:

Девушка из Нагасаки - 2
http://www.stihi.ru/2011/08/17/4286
.
Девушка из Нагасаки, последнее
http://www.stihi.ru/2013/11/04/6559
+
Девушка из Нагасаки В.Ибнер, Поля Марселя