Скачет рыцарь на коне...

Сергей Георгиевич Шапкин
                16.05.1994.
                Жил на свете рыцарь бедный.
                А. С. Пушкин.
  Скачет рыцарь на коне
 По суровой, по зиме.
 У него одна тревога
 Доскакать ему до Бога.

 Всюду снег и снег, и снег.
 Конь под ним удалый, пег,
 Затаил он в сердце думу,
 Сквозь метели скачет, шумы.

 Он – один. Вокруг – пурга.
 Всё, что было – дорога, любимая
 И друзья – постылое.

 Путь один ему – до Бога,
 В сердце – вещая тревога.
 Одолеет его сон
 И увидит Бога он.


Фото. Дом-музей Сергея Шапкина.
      Мариуполь. Волонтёровка.