Закружила меня вьюга

Вячеслав Шляхов
Закружила меня вьюга
По равнинам понесла,
Бездорожье не преграда,
Если крылья у меня.
Свист стоит по всей округе.
Снег кружится надо мной.
Где-то девушке не спится,
Что подарена весной.
Зимний вечер входит тихо
С красным заревом беды.
Двери тихо отворились,
А пришла совсем не ты.
И не ты слова мне шепчешь,
И не ты мне даришь ночь.
По ухабам, как  по жизни
От себя бегу я  прочь.
Ты вернись ко мне весною,
В косы росы заплети,
И в ладонях, словно воду,
Солнце в жизнь мою внеси.
Ты чудесное мгновенье,
Без ума в тебя влюблен.
На картинах словно ангел,
Ты мечта моя и сон.
За плечами столько жизней,
Неизменно лишь одно.
Мне весной подарит счастье
Доброй женщины   лицо.
Будет вечер, будет утро
Вьюга в гости заглянет,
Я проснулся, поздравляют…
Все как в сказке – Новый Год!