Когда проснёшься...

Бочарова Светлана
                Папе

Когда проснёшься, тишина.
Задёрнуты бессветно шторы.
С рассветом заползают в норы
Кошмары сна. Или не сна?

Вдруг скрипнет или охнет дом
Такой же невозвратно-старый.
Мы больше года с ним на пару,
Друг другу жалуясь живём.

Пошевелить ногой, рукой,
Сердечный стук в груди услышать,
Проверить, всё ль в порядке с «крышей»:
Какой там год и день, какой?

И сдвинув ночи гобелен,
В окно впустить январь и снежность,
И уловить душою нежность,
И ждать каких-то перемен….