Троя. Логопедическое пособие

Эргар
Подступает пустота,
словно к стенам Трои греки…
Едут греки через реки
на войну, не просто так.

Между досками моста
есть прорехи, есть огрехи -
чисто грецкие орехи,
греки сыплются  с куста.

Раки водятся в рекАх.
Видят раки, греки в реках,
и, подальше от греха,
уползают - ноги в руки,

ведь данаец – не кацап,
не подаст он раку руку,
как бы друг другому другу:
вдруг, как друг за руку  цап?

Туповатый  Одиссей
на десятый год осады,
сатанея от досады,
успевает  поседеть,

но придумал он коня
из досОк моста построить,
чтобы  им с Приама Троей
разобраться, наконец.

Верещал Лаокоон
чистым голосом кастрата,
зарекалась  и Кассандра:
-Сяду нА кол, коль он конь.

- На дворе одна трава,-
кто-то горько  рассмеялся,-
не сгодится конь на мясо,
раздадим хоть на дрова.

Завели коня во двор
некогда свободной Трои,
а из брюха - греки строем
завершили разговор.

Р. Гар.