ведь к каждому веку, так склонен синоним!

Жанна Безкорсая
Забытое слово, старинно как вензель,
на письмах эпохи, где чтимо чернило,
где яти
блаженство своё сохранили,
уроками «творческих  старых процессов».

Забытое слово пришло наугад,
чтоб каждая буква, вгляделася в точки –
на самом ли деле тут брызги  пера,
иль
жалкий  клубок,
растянувшихся строчек.

Забытое слово, как  маленький слепок
оставленный нам как часть запасная, 
как старые письма
в душе воскресая,
вдруг болью затронут как раны калеке.

Январь начинает житейство у  ёлки,
где старое время над новым смеётся,
ведь скоро оно, выметая осколки
с неизбранным словом как с пылью столкнётся,
перо ведь ушло и живёт посторонним
ведь к каждому веку, так склонен синоним!