Иродам

Светлана Гончаренко
Друзей тире (-) замаскированных врагов не надо даром.
Душа болит, болит во мне. Гори все гаром!
Больные слухи по углам разносят мухи-переносчики,
А мне для всякой чепухи не быть извозчиком!
Оставьте, ироды, меня! За что поносите?
За то, что я-то на коне, а вы-то с носиком?
За то, что в сердца тишине полна молитвами
И вас же всех благословляю перед битвами?
Ну, не моя это война! Я - тихой странницей
Иду по жизни. И меж нами пропасть - разница.
Ни перед кем не постелюсь махровым ковриком,
Но и обидеть не стремлюсь – как змей над кроликом.
Моя стезя – ох, непроста и скромен плащ –
Не пропаду, не отступлюсь! Да буду ум, что Бога зрящ!

26.12.2011г.- 06.01.2012г.
Чита