Иные

Фантомпризрачный
* * *

Тени как распахнутые крылья
В старом доме мчатся по углам...
Мама, почему они - Другие,
Кто сказал что солнце вредно нам?

Почему нельзя расправить руки
И нырнуть в сверкающий поток...
Здесь мы задыхаемся от скуки,
Нам бы неба свежего глоток!

Мать сурово поправляет книгу,
В складках платья, черного как грех...
Мама - не читай нам больше библий,
Где всегда страдает человек.

Отчего нас добрый бог не слышит,
Отчего к нам папа не придет? -
За грехи нас покарал Всевышний! -
Отвечает мать который год.

Знают все - людей не существует,
В этом доме только мы одни.
Только утром кто-то здесь балует,
Слышен смех ребяческой возни...

Кто-то утром поснимал все шторы,
Светом наполняя нам лицо...
Мама, мама как красив тот город,
Что лежит в тумане за крыльцом!

Каждым утром закрывая окна,
Слышит мать рыдания детей,
И глядят в лицо ей через стекла
Призраки далекие людей.