Я проснусь сегодня рано...

Волков Северный
Я проснусь сегодня рано,
выйду к вешнему пруду,
у березки белоствольной
на колени упаду.

Ей молиться тайно буду
от людей и изб вдали
и молитве отзовутся
в синем небе журавли.

По привычке солнце встанет
там, где должен быть восток,
и разнежит, и оближет
каждый листик и росток.


8. 01. 2012.