Из старого. Как расстаются навсегда...

Семён Кац
Как расстаются навсегда?
Да как с перроном поезда,
Уже предчувствуя крушенье.
Как шпага Гамлета - с решеньем
Смириться с бременем стыда.
Так расстаются навсегда.

Как расстаются навсегда?
Да как Титаник с глыбой льда,
Когда внезапно мир разрушен,
С телами расстаются души,
И поглощает всё вода.
Так расстаются навсегда.

Как расстаются навсегда?
Как лошадь, вырвав повода,
Несётся бешено по полю
Забыть на время про неволю
И то, как режет рот узда.
Так расстаются навсегда.

Как расстаются навсегда?
Да как погасшая звезда,
Расставшаяся со свеченьем,
Своё доносит излученье
Сквозь световые сквозь года.
Так расстаются навсегда.

Как расстаются навсегда?
Да как под током провода -
Один не может без другого,
Но не соединятся снова,
Чтоб не обрушилась беда.
Так расстаются навсегда.

Как расстаются навсегда?
Легко.Спокойно.Без труда,
Когда все чувства обмельчали,
Без принужденья, без печали
И без малейшего следа.
Так расстаются навсегда.