Играй, гармонь!

Юрий Асмолов
Край отеческий - не рай.
Но чудесен, славен.
Веселей, гармонь, играй
У крылец и ставен!

Сотворённая на ять,
Выдай-ка коленце:
Подсоби околдовать
Молодицы сердце.

Вот она выходит в круг -
Платьице цветасто, -
Каблучками - тук-тук-тук -
Застучала часто.

Я неровно к ней дышу,
Ровно к ней курсирую
И знакомлю, - шу-шу-шу -
С пушкинскою лирою...

Пусть про нас поговорят
Правильные люди -
Дорогая, вдругорядь
Разве жить мы будем?

Пусть судачат, ну а мы
В них смешком запустим.
Выхожу я, как из тьмы,
Из запоя грусти.

К этой радости, мой друг,
Ты ли непричастна?!.
Ах, как сердце - тук-тук-тук -
Застучало часто...

                1995 г.