***

Лика Поо
И чем древнее боли фрески,
Тем нелюдимее приход.
Взойти на паперть - повод веский
Является под новый год.

Безмолвны каменные своды,
Взыскателен суровый взгляд,
Приводят скорби и невзгоды
Нас безутешных в стольный град.

Молчальники на стенах тусклых
Взирают в душу исподволь,
И у людей по духу русских
Помалу исчезает боль.

Лучи небесного сиянья
Ласкают язычки свечей,
Алтарь как чудо подаянья -
В толпе ты больше не ничей.

И розы масло пахнет чудно,
И поглощает душу хор,
Как суд последний - многолюдно,
Ковчег, пристанище - собор.