Ледяных узоров блёстки...

Сергей Из Вятки
Лес... Берёзонька-девчонка,
                свято веруя в мечту,
тянет тонкие ручонки
                простирая в высоту...
Ледяных узоров блёстки,
                прикрывают наготу –
ветви голенькой берёзки
                наряжают в красоту:

стволик – шубкою сугроба,
                крону – в снежных покровах,
чтоб укутать от озноба –
                пусть поспит в девичьих снах,
в снежных кружевах мороза...
                Не озябнут ветки в нём,
баю-бай, вздремни берёза,
                верь, что зиму переждём...

Снег весной стечёт ручьями,
                и опять придёт апрель –
зазвучишь ты соловьями:
                ветки в серьгах, в кроне – трель...
Путь ещё далёк до мая,
                хоть мороз пока, и снег –
мы, с берёзкою мечтаем,
                о любви, и о весне...


2012г, редакция 2021г
фото из интернета