Снег скрипит - как шарманка играет...

Ольга Данова
Снег скрипит - как шарманка играет,
или ворот колодца звучит,
и по жизни открытому краю
безутешная птица кричит.

Мне б наслушаться снежного хруста,
да холодные тронуть стволы.
А лыжня - как случайное русло
избежавшей небес синевы.