Опять Дракон

Виктор Красавин 2
Новый год, как странный сон:
Празднично одетый
За столом сидел Дракон
И жевал котлету.

Съел сосисок грамм семьсот,
Выпил бочку сока
И сказал, что привезёт
Семь чудес с Востока.

Я билет ему купил
Сразу до Шанхая,
А Дракон всё ел и пил,
Горестно вздыхая.

Помрачнев, упомянул
Об аэроплане,
Потянулся и уснул
На моём диване.

Видно, копит аппетит,
Чувствуя недуги.
Я подумал: пусть поспит
До февральской вьюги.