Акро зимня сказка

Ольга Лябина
За ночь наш январь-кудесник
Иней по ветвям развесил,
Мёл позёмкой по дорогам.
Новогодней было чтобы –
Ямки, кочки прикрывал он
Ярко-белым покрывалом.
Синим льдом реку сковал,
Колдовал и колдовал!
А на утро солнце встало –
Заискрилась, засияла
Как бриллиант, земная гладь,
Ах, какая благодать!