И вот настал день свадьбы золотой...

Виктор Савченко
И вот настал день свадьбы золотой
в предновогоднних хлопотах приятных,
пол века уж шагаем мы с женой
к вершинам, с кОих нет путей обратных.

Сегодня Мендельсона марш звучит для нас
и дама поздравленье нам читает,
торжество момента выдаёт всем влажность
                наших глаз,
увы, со стариками, братцы, так бывает.

Припоминается наш день создания семьи:
Иркутский ЗАГС,* и в кабинете - подпись, дата,
ни марша, ни оваций, лишь мы пред женщиной одни,
невеста в платьице, а я - в обмундировании солдата.**
               
А к дембелю*** у нас уж дочка родилась,
ох, нелегко далИсь те дни моей жене-невесте,
лишь с дембелем семья всецело создалАсь,
и с той поры до дней сегодняшних мы вместе.

               

    *- зарегистрировались мы в Иркутске в 1961г.
   **- женился я на втором году службы, а служить
       пришлось три года.
   ***-к моменту демобилизации.
               
             
             30 декабря 2011г.