Безразличие

Елена Лукоянова 2
Безразличие, пожалуй,
самый страшный в жизни враг.
Безразличием ужалить
ты меня, как прежде, рад.


Безразличием наполнен
каждый день твой, каждый час.
Что случилось, мне напомни,
честно мне скажи хоть раз!


Равнодушие, пожалуй,
самый тяжкий в жизни грех:
равнодушие - не жалость -
нас порой пронзает всех.


Равнодушием заполнил
ты все ночи и все дни.
Равнодушия осколки
сердце ранят до крови!