Кредо

Нини Измайлова
Жалеть о прошлом -
значит умереть.
И потому вам говорю:
я - верую:
не поле перейти,
а песню спеть
В одно дыханье
журавлино-белое.

Летит журавль,
и тенью вдоль реки -
моя душа,
как прежде, неприкрытая!

А у кого-то с опытной руки
Клюёт синица.
Безнадёжно сытая.