Снег

Валентина Васильевна Тен
Белым, ровным покрывалом
На полянке снег лежит,
И на солнышке сияет,
Словно, серебро блестит.

Лес загадочный и сонный,
Там вдали виднеется ...
Только зайчику не спится,
Его тропка стелится.

Ну - ка, сяду я в салазки,
Прокачусь - ка я с горы.
"Но, мороз, ты нам не страшен!" -
Даже скажут малыши