Распогодилось

Изосим
Вдруг в январе пришла весна,
Блеснуло  солнце в рваной сини,
Как будто в озере блесна
Ныряло  в  облачной трясине.

Сегодня, как весной, тепло,
Блестит асфальт зеркально- влажный,
А ведь вчера ещё мело
И город  был  бело- миражный.

Повсюду слышу голоса:
Вот-вот  Крещенские морозы,
Но позабылись  небеса,
Им не до зимней, видно, прозы.

И воздух, как весною, прян
И ветер стих - идёшь как катишь…
У церкви очередь мирян
И двери  храма  /вижу/ настежь.

И не вините  волшебство
Или  Гольфстрим  и  Куросио.
Ведь светлый праздник - Рождество
Сегодня празднует Россия.