Achsenzeit или Осевое Время

Дарья Полоскайте
знаю мечта полотенце вытереть пот и слезу
время в уютах лютеций в шар собирает грозу
вроде лежит как сухарик сух и безвреден на вид
вмиг этот огненный шарик как у Deep Purple летит
ты посмотри без испуга снова немое кино
вычисли площадь у круга если он замкнут давно
новые арти и боди свежие цифры табло
только кривая выходит как ни крути на бабло
я поддержу в этом плане веру людей в чудеса
лучше на свете не станет если съест волка лиса
кризис теорий но вскоре не продохнуть от идей 
так подбирается море к ветхим жилищам людей
кажется мысли простые я запускаю их вновь
а на луга заливные гонят священных коров

Achsenzeit - термин Карла Ясперса

декабрь 2010 - январь 2011