Пейзажная лирика

Александр Сабински
Ты больше уж не думай обо мне
Отмени сердечные тревоги
А печали ты спали в огне
В костре зари вечерней у дороги.
Костёр оставь.Ночные пусть дожди
Его зальют холодными слезами
За туманом ты меня не жди
Остался я за тёмными лесами.
За морями синими душа
Пусть ещё по-прежнему тоскует
Но жить научилась не дыша
Сама с собою голубем воркует.
За горами,в кочующих песках
Оставил сердце одинокой розе
Поёт себе в колючих тех кустах
И не мечтает о хрустальной вазе.
За горами,лесами,морями
Сгину,утону и всё забуду
С чужими поменяюсь ролями
Но думать о тебе я всё же буду.