Поутру...

Ася Лохматова
Одинокая ветка заката людей
не стремится упасть с потолка.
И немного осталось этих ветвей.
Не найти мне в кармане платка.

Разноцветною нитью покинулся гром,
заплету ею колос златой.
Забегу поутру я в старенький дом,
скажет голос из вне -"постой!"

Мечутся рядом мысли тайги
и рвутся на волю стихи.
Но молчат уста, не могут сплести
ни косы золотой, ни строки.

Поутру отпускают меня ветки
и я вновь могу уснуть.
Там цветут небеса-незабудки.
- Тише... не пробуй спугнуть.

Не спугни желтоватую синь.
Поброди со мной... не покинь!