Своим умом, на свой манер

Саввавас
Своим умом, на свой манер
Ты жил, давал другим пример.
И мыслил вольно, благородно,
Мог увлекаться, увлекать,
О сложном рассуждать свободно
И слово нужное сыскать.
Присущи было чувство долга,
Способность жертвовать собой
Ты в нашей памяти надолго
Оставил светлый образ свой.
*