Отчаяние

Гурова Ирина
 
Благослови нас Луною
И свежестью ночи прохладной,
Заснеженною горою,
Где лыжники мчатся рядом.

Взлетая за ветром студённым,
одежда их разметалась,
затрепетали их груди,
заныли сердца и сжались.

Фонтанчики снежной пыли
и небо всё голубое,
смертельным росчерком пули
скомкали небо с землёю.

И снова снежные склоны,
и лыжники снова рядом,
но сердца их больще не стонут,
и застыли навеки их взгляды.

И ты спишь и не хочешь проснуться,
и руки твои неподвижны.
Не нахлынут новые чувства,
не вернуть их более к жизни.

Объятья твои вожделенны,
но тяжёлы упавшие руки,
поцелуи твои вдохновенны,
да намертво слеплены губы!

Это кажется только: просто -
рукой к тебе прикоснуться,
и распустятся прошлые вёсны,
и нахлынут новые чувства...
02.2004.